пуля тихо поёт

Татьяна Вебер
Пуля тихо поёт:«Усни…» —
Поцелуем впиваясь в плечо.
И  целуя  купюры, мясник
Напевает: «Ещё!  Ещё
Пищу пороху и ножу!
Вот растерзанный, выноси!
Не дрожу и не дорожу,
их, сермяжных, полно на Руси.
А у них и плечей,  и ртов,
тихих воинов шахматных — рать,
в тараканьей тьме городов,
что на картах не отыскать».

А у нас поцелуи сладки,
Мир не делится.  Мир  ничей.
И  впиваются  ноготки
в пантеоны  нагих плечей.