Январь

Валентина Беркут
 Сед месяц январь, часто холодом веет
 И яркое солнце, сверкая не греет.
 Морозец бодрит и метель запевает,
 Как-будто с младенцем зыбку качает.
 Ни воет, а тихо по веткам играет.
 Прозрачные пальцы как птицы летают
 И веют порошей, что светом сверкает,
 В алмазных каменьях искру высекает.
 Нарядные ёлки  в  огни наряжают,
 Веселые праздники детства встречают,
 Колядки и Славу Христу распевают,
 Все Божие дети, с весельем гуляют.