Машин мачо. Марии Кольцовой-Баркановой, 31. 12. 14

Сеньор До Мажор
Наша Маша громко плачет:
Наша Маша хочет мачо.
Но упругий, словно мячик,
Машин мачо где-то скачет.

Маша заговор шептала,
Ворожила, колдовала,
Изучила кучу книг,
Только мачо не возник.

Скоро праздник новогодний,
Машин мачо мимо ходит.
Стол накрыт и ждет коньяк.
Нет, без мачо ей никак!

Время, подлое, течет –
Мачо к Маше не идет.
Всё мечтает Маша, значит:
«Где бы взять такого мачу…»

«Где бы взять такого мачу…
Чтоб как Арни был накачан,
Чтоб как Пресли пел бы песни,
Чтоб до гроба жили вместе.

Чтоб любил меня безумно,
Чтоб давал большие суммы…
И имел, хотя б один,
Он цветочный магазин». )

Мачо нет, а есть сомненья.
…Президента поздравленье.
Мачо нет, куда деваться?
…Уж куранты бьют двенадцать.

Разозлилась не на шутку,
Аж сама струхнула жутко.
Аж настолько разозлилась,
Что к Вселенной обратилась.

Задала такой вопрос:
«С мачо явно перекос?!
Ах ты кляча!! Вместо мач
С детворой играю в мяч».

Только Маша так ругнулась –
И пространство изогнулось:

«Коль вопрос ребром поставлен,
Будет мачо ей доставлен!
Я расширюсь и сожмусь,
Но до мачо доберусь!

Окажу я ей услугу».
…Позвонила вдруг подруга:
«Маш, соскучилась, и вот
Загляну на Новый год».

Даша мигом прискакала,
Маша Даше рассказала
Про тоску-печаль свою.
«Маш, давай тебе налью!

Если выпьешь это зелье,
То придет к тебе веселье,
А затем, поверь подружке,
Ты окажешься в избушке.

Та избушка – на поляне,
Та поляна – на диване,
Тот диван – в твоей квартире.
…Мачо жди часа в четыре.

В общем, пей, не думай долго.
Говорят, там мачо много:
Выбирай любого цвета.
Помянешь меня за это.

Мачо там – во всех местах:
В галстуках – сидят в кустах,
Кто в цилиндрах – на опушке,
В сапогах – в гнезде кукушки…

В гуще леса – те в пижамах.
Есть невинные, при мамах…
А в перчатках и жилетках –
Так вообще растут на ветках.

Души чисты, взоры ясны!
Горячи, сильны, прекрасны!
Ждут, когда ты их остудишь.
Пей! Нето без мачо будешь.

…Маша выпила глоток,
Два глотка, еще чуток,
А потом, согнувши вилку,
Опрокинула бутылку.

Оказалось – пиво с водкой.
Закусила лишь селедкой.

И, как Даша обещала,
Вдруг веселье обуяло!
Песни, пляски, разговоры
И гитары переборы.

Были ложки, были вилки,
Были новые бутылки.

Только пятый час пошел,
Маша рухнула под стол.



Даже Даша офигела:
…По звонку, в халате белом
Вдруг является шатен –
Настоящий мачо-мэн!

Посмотрел на них
И, ах!, Машу вынес на руках…



Маш, поскольку ты Кольцова,
Мачо будет окольцован!
Верь в удачу и придет
Самый смачный Новый год! :)