Ода швейной машинке

Анна Лерер 2
Mое царствие сломанных швейных машин,
тe что я починяю, готовлю к продаже...
за меня эту участь ведь кто-то решил,
не спросив моего разрешения даже.

И в педаль, и в мотор, и в  бездушный металл,-
жизнь вдохнуть в эту рухлядь стараюсь,
как в детей, что по свету злой рок разметал...
Я за них и молюсь, и люблю их , и каюсь.

Здесь всё важно - модели и "выслуга лет",
удовольствие ровненькой строчки,
что опять призывает портниху в полёт -
мастерство через бабушку к дочке...

Я дарю им, машинам, иную судьбу,
фотографии их в фас и профиль,
чтобы ищущий их разыскал как- нибудь.
Обещаю хозяевам "профит"...

Это то, что добавив забот и хлопот,
карамелькой разбавит рутину,
тот неведомый  случай, единственнуй тот
что дал "царствие" швейных машинок...

13.01.2015