Обжигающий Север

Олег Гончаренко 2
Дольше жить, никого не заставишь.
Меньше спать, меньше есть и дышать.
Жарко станет, ты Север прославишь
От себя никуда не сбежать.

Нефть, алмазы, пушнина и рыба.
Люди-дети и люди-зверьё.
Страх. Природа. Летящая глыба.
Ты комета и всё здесь твоё!

От Тунгуски до Сены в Париже.
До камчатских пустых берегов.
С каждым словом становятся ближе.
Север. Рыба. Пушнина и кров.

Колыма. В лагерях первопуток.
Из Анадыря видно китов.
Абакан, место ссыльных и уток.
И Агафья в стране кандыков.

Всё как встарь. Здесь прекрасная Лена.
Сотни вёрст и вокруг никого.
Хутора и любовная смена.
Север, это - на душу тавро.

http://www.youtube.com/watch?v=xJ1xSH_j7tI

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.