Уже не к месту...

Ольга Заря 2
Опять дожди в охапке ветра.
Снег отключён за неуплату.
Всё почернело незаметно,
Зимой вчерашнею не пахнет.
Уже не к месту наша ёлка,
Её наряд и терпкий запах.
Она  вздыхает одиноко,
Качая грусть в зелёных лапах.
Исчезла праздничность в пейзаже.
Земля оттаяла,  размякла.
Погода неуклюже мажет
По бездорожью кистью дряхлой.
Деревья к небу тянут спицы
И  ловят  солнечные нити.

Но солнце на тепло скупится:
Ещё не времечко. Простите…