Мои лимерики

Виктор Королёв
Джентльмен из столицы Британии
Просит в Сочи билетик в Ирландию.
May I... — ticket to Dublin? *
— Ой, куда блин? Туда – блин?! –
Встал кассир: — Не могу дать гарантию!
=============================
  * Могу я... билет в Дублин? (Мэй Ай тикет ту Даблин?)
________________________________

Прилетел джентльмен из России,
Возвратился домой очень синим,
Хоть он был голубой,
Провожали гурьбой.
В синяках голубой из России.
_________________________________

Болгары в Европе,
Находятся в попе.
Там где обитают,
Им газа хватает.
Дебилы в Европе.
__________________________________

Астролог успешный в России,
Избитый идёт как мессия.
Но кто же посмел
Свершить беспредел?
Анти'глобалисты России!
_____________________________

Один ленинградский пилот,
собрался в далёкий полёт.
На место прибыл,
хоть карты забыл.
Курил "Беломор" тот пилот!
___________________________

Летит в небесах монгольфьер,
а в нём при "рогах" кавалер.
Уже испытали,
бараны летали.
Случился в семье адюльтер.
===============================
Первым полёт на монгольфьере совершил баран 19 сентября 1783 года.
______________________________

Посмеялись над богом французы
при отсутствии творческой музы.
Мерзко очень смеялись,
потом с жизнью расстались.
Юмористы из "Шарли эбдозы".
_______________________________

Яценюк до Берлина добрался,
над историей там изголялся.
Мы на немцев напали,
немок всех ... целовали.
Ради денег он так изоврался.
 


      
                6 декабря 2014г