Февральская ночь

Елена Яцкова
Морозный зимний вечер заскрипел
Под окнами пушистым белым снегом.
Загадочно луна смотрела с неба.
Дед с папиросой на крыльце присел.

Он закурил, глаза прищуря, вдаль
Взгляд устремил. Так тихо, хорошо.
Снежок, мелькая в лунном свете, шёл,
Вступал в свои владения февраль.

Мороз крепчал, и леденели звёзды.
Дотлела папироса. Перед сном
Вдохнул дед полной грудью свежий воздух
И поспешил, сутулясь в тёплый дом.

Январь кружился вьюгой под окном,
Потом умчался одиноко прочь.
Окутала деревню крепким сном
Февральская  заснеженная ночь.