Чёрт бы побрал моё счастье в разлуках

Вера Безымянная
В отчаянье снова, в тревоге и муках
К тебе возвращаются мысли мои.
Чёрт бы побрал моё счастье в разлуках.
Господь, помоги нам в любви обоим.

Трудно и больно совсем в одиночку
унять недопетую песню свою.
То жизнь, то судьба даёт проволочку –
опять я одна до надрыва пою.

С тобой и со мной когда-то так было.
Почти не ждала, что случится ещё:
Любовь, не любовь, а сердце заныло,
и я твои мысли в пространстве ищу.

Подумаешь сердце, подумаешь – рвётся,
душа пусть скучает, а я подожду,
и пусть ненадолго, но радость ворвётся –
сейчас как тогда след беды отведу.

12.01.2015