С бабушкой мы читали

Екатерина Грузкова
 Стихи моей внучки Даши Пикало,  9 лет


С бабушкой мы читали,
Как семьдесят лет назад,
Сражался с фашистами насмерть
Город – герой Сталинград.

Там, над рекою Волгой,
Есть высота - курган,
Страшный Мамай когда-то
Шатры свои ставил там.

За этот курган Мамаев
Шёл беспощадный  бой,
Много наших погибло,
И каждый из них – герой.

А чтобы помнили люди
Подвиг великий тот,
Стоит над могилами памятник
«Родина-Мать зовёт».

Я про войну мало знаю,
Но воинам поклонюсь:
Спасибо, что вы защищали
Родину нашу Русь.

Но почему сегодня
В городе  Волгоград
Снова взрываются люди,
Как семьдесят лет назад?

Кто по земле крадётся
Как страшный-престрашный вор,
Жизнь у людей отбирает?
Кто  он такой – Террор?

Не буду я жить бояться!
Тебя, Террор, не боюсь!
А чтобы ты нас не тронул –
Господу  помолюсь!!!

         
          Фотография из Интернета