Узнать, над чем смеётся кто-то

Наталья Коноплёва -Юматова
Узнать, над чем смеётся кто-то
Информативней слёз и пеней.
И пусть потом всё, как по нотам.
Но всем понятно, что он ценит.

Когда над словом непечатным,
Ты ржёщь, гордясь свободой слова,
Я не скрываю: неприятно! —
А ты считаешь — смело, ново!

Когда берешь фольклор тюремный,
Не понимаешь, что опасно
Нам задевать такие темы.
Эгрегор — сильный, жёсткий, властный.

Так смел, пока ты на свободе
И перед барышнями гордый.
Кто ведает, на что ты годен,
Когда тебя — в парашу мордой...

Не только за поступки — слово
Мы отвечаем перед миром!
И не старайся всем быть милым!
Не пачкай рот гнилой половой!..
12.01,11.03.15