сказка

Владимир Гаврилов
           Во сне так сладко,и покой,
           Накроет звёздным одеялом,
           И сказочник придет такой
           Веселый, с легким опахалом.

           Он охраняет их покой,
           И песню тихую споет,
           Начнет рассказ простой о том,
           Какой счастливый день грядет.

               
                А он был трудным—все устали,
                Играть и прыгать без устали,
                Все игры за день утомились,
                И детки тоже притомились.


                Ручка свесилась с кроватки,
                Цветочек беленький сажать,
                Пальчик ножки ,все играясь,
                Никак не хочет засыпать.

                Кудри золотом рассыпав,
                В глазках изумруды спрятать,
                Ножки, что б быстрее ветра,
                Сказкам вновь рассказы Начать.

                Кто сильней, и кто быстрей,
                Сможет на коне промчаться,
                Ну, а кто здесь веселей,
                Давайте будем все играться .

                Крики ,шум и топот сильный,
                Забавы, игры для утех,
                И дай нам Бог, что б  был он мирным,
                Что б, слышали мы детский смех.