Счастье

Бобровская Елена
Никто не хочет быть несчастным,
Счастливыми хотят быть все…
Но где же взять нам столько счастья?
Как ощутить его в себе?

Кому-то нужно быть любимым,
Кому-то просто три машины…
Друзей побольше, дом, жену.
А может, две жены ему?

Красивый замок, жить у моря,
Кому-то просто быть здоровым.
Картошки урожай на даче.
Три новых платья, туфли, клатчи…

А кто-то хочет папу с мамой,
Семью большую без обмана.
Кому-то плитку шоколада,
Кому-то сказочно богатым….

Кому-то дочку, кому-то сына.
Кому-то нужно быть красивым,
Стать независимым, свободным,
Кому-то просто самым модным…

Так что ж такое это счастье?
Такое разное для всех.
Оно внутри. Там, где и сердце,
Надежно спрятано от всех.

Его рентгеном не просветишь,
Его руками не возьмешь.
Его на улице не встретишь,
И у других не украдешь.

Его почувствовать лишь можно,
Когда в полнейшей тишине
К себе прислушаться немножко
И отыскать в своей душе…

10-12.01.2015 г.