Ты мне не пишешь ни строчки... Письмо-стих

Виктор Кузьмич Лисенков
Здравствуй, любимая!В Новом году
Ты мне не пишешь ни строчки.
Письма мои Ты у всех на виду,
Может быть, рвёшь на кусочки?

Ночь за окном.Лезет в щели мороз.
Мне от заботы не спится.
Как разрешить наболевший вопрос?
Впору - пойти, утопиться...
               
Я бы пошёл... Неохота вставать
С тёплой у печки постели,
Валенки надо искать, обувать...
Ох, не люблю канители...

Прорубь пока продырявишь во льду, -
Словно в парной пропотеешь...
Вдруг тут продует ещё на беду,
Грипом как раз заболеешь.

И не удобно топиться в мороз,
Да и не та теперь мода.
Кстати, не встретить, обидно до слёз
Старого-Нового года.

Ночь за окном.
И вокруг тишина...
Спят утомлённые звуки...
Верю, любовь наша будет верна
И неразменна в разлуке!