Что ты трогаешь мне веки

Протасов Андрей
Что ты трогаешь мне веки
Неподкупный сторож мой?
Не увижу я вовеки
Благородный облик твой.

Белый мир слепит мне очи -
Гробовая простыня.
Что сулит мне, что пророчит
Поздравляя ли, браня -
Вещий Сон - вину ли прочит,
Или праздник бытия?
Или бес во тьме хохочет...

Что несет в ладони дня
Ночи ветреность моя?