Сны при свете

Василий Романенков
Гадалкам веря и приметам,
Среди придуманных тревог,
Она боялась спать без света,
А я при свете спать не мог.

В одних и тех же снах витая
( Она - левее, я - правей),
Мы были разные в деталях,
При всей похожести своей.

И, словно тихое дыханье,
Звучала музыка Гуно,
А мы - частички мирозданья,
Сплетались в целое одно.