Человечки

Данте-Сан
Человечки на маленьком шарике,
Крохотные сердца, большие души.
Милые космические странники,
Говорить умеют, петь, дышать и слушать.

И танцуют, и поют, и в небо прыгают
На стрекозах  и кузнечиках железных.
И смеются, и без меры слезы  льют,
Вдруг решив, что пусто жить и бесполезно.

О бесчисленное маленькое множество,
Что чудесней может быть и искренней?!
Этой странности, и живости, и сложности,
Что искрит вокруг идеями и мыслями.

Человечки, каждый раз впервые зрящие,
Как прекрасно солнце, как искрится снег.
Не бумажные, а чудно настоящие!
Нас не выдумать и в самом странном сне!

И живем, и ярких душ живыми искрами
Оплетаем нашу милую планетку.
Все мы связаны бесчисленными смыслами,
Как созвездия, что нам сверкают с неба.

Эти связи – ниточки хрустально тонкие,
Что от каждого сверкающие тянутся,
Задеваем иногда и песни сердца звонкие,
По планетке и Вселенной разлетаются.

В мире нашем есть и радости и горести.
И порой тоска в душе и боль невыносима.
А порой царит невежество без совести,
Но мы живы, значит нам достанет силы.

Ведь не счесть красот и всех возможностей,
Не представить утром вечер полный радости.
Можно в небо взмыть и с края пропасти!
Жизнь как море: то как в бурю, то как ы штиль.

Счастье ярче, многогранней драгоценностей.
Лучше быть живым, чем камнем мертвым.
И в себе нося кусочек вечной бесконечности,
Мы творим, мы так немножко ближе с Богом.

Всей Гармонии, Любви, Вселенской Мудрости,
Не вмещают наши искорки-сердечки.
Потому, в упрямстве доходя до глупости,
Ищут родственные души человечки.