Расплескалось море грусти

Лариса Беккер
Расплескалось море грусти
в океане бытия,
и челнок мой не отпустит,
как того не жажду я.

Не даёт хотя б минутку
полной грудью подышать.
Бьёт волной колючей жуткой,
словно кинуло ежа.

Я смотрю – не  видно берег,
и корабль уплыл давно.
Стоит ль мне в спасенье верить –
Тучи чёрные, как ночь.

Где найти надежды лучик?
Я готова лечь на дно,
только выход тот не лучший.
Можно в прочем сдаться. Но

Побороться всё ж вернее,
есть весло ещё в руке.   
И барахтаюсь сильнее,
как лягушка в молоке.

Беккер Лариса 11.01.2015
Картинка:  imgarcade.com