Ну, так. Мижволи вальц

Васыль Брыль-Кобзар
В Качыни й Янчука

И невазможнае вазможна.
Кагда бо Лика е Пташук.
Да шэ й Галуза скажэ ж шутку,
Ажны Галинка Прибыв ум зь.

И мы, адкинумшы й падушку вш,
Хм, смыйимось над белорус!
Бо ж вымавЛене вельми с нежнэ
И навыть пэвнэ в Олех, ух.

Ну, как бы-к немцы чысцяць бульбу
И влад попуквахюць однуть.
И нибы мы, етвегы, туткы
Зу7 похожи й на хахлув зь.

Ах, ва в низине арбузынне
Да рапт напала на павук!
И зад ворочае но быдло вж:
Да що такое! Ты ныруск!

А дида ж злыть впрам дуло пульк:
Пырды ж на дрэвню Русь.
Бо ж, ну, ля нас гаж подарунк:
Тыля пасэ пан в клунь.

Пади ж ф татар ищэ з раз фкрадь
Титрадь да титра малп.
Колы була одна но мова у козла?
Ага. Вот так и в нас: жратва лиш помыж пальц.

В активе завш полишука
И польска, й гомильска.
Бо ж до Вкраины хто хоть раз
НадумФаф уфтиКать.

Ну, шо ж. Давай бивак.
Вакулин зделав Васьц
Шэ й с 5 сестронк-племяшк.
И вси – вах-вах, цмок-хвайн!

Са красны аттестат
Бегут каличыть  статк:
Палескы вузы ж в нас ва в Сашк!
Иды ув качынет спытай,
Звидкиль гиньдюк ф пыньках.

...ну, вот, ну, вот: хто цэ ля нас
Прыгожка са й каса вш?