Меланхолический романс

Фарида Зарипова
По мотивам романсов Изабеллы Юрьевой.

Плачет зима, и тревожит старинная скрипка.
Я одиночеством терпким сыта и пьяна.
Всё неизбежно, и сердце – прямая улика.
Ноты парфюма вибрируют, словно струна.

Падают в лужи и тонут слезинки-снежинки,
Нежного меха края на лету теребя.
Я запретила себе все на свете тропинки,
За исключением тех, где увижу тебя.

Мы позабудем вчера и воскреснем сегодня,
Вновь заскрипят под рукою судьбы жернова
Наше свиданье –  проделки стареющей сводни,
С вензелем на  голубом покрывале «Зима».

Дождь в январе, и фальшивит далёкая скрипка,
И, вспоминая былого и лад, и разлад,
Лёгким вуали движеньем прикрою улыбку.
Лёгким румянцем отвечу на ласковый взгляд.