Песочный Человек

Андрей Мелькор
Смотрю на мир и не могу понять:
Оплот свободы он или пустыня скорби?
Под весом дней идем мы, спины сгорбив,
Взбираясь вверх,боясь потом упасть,
И весь свой путь ища глоток надежды,
Что все придет к счастливому концу.
А что в итоге? Смерть нам не к лицу
И облаченье в траура одежды.
И сложно так порой пройти свой путь,
Не испугавшись. Мучает тоска.
Насыпь в глаза мне своего песка?..
Я так устал, мне нужно отдохнуть...