Взглядом

Керсов
Вечность - сотни причин,
Почему мы молчим.
Бег за бегом, струна за струной -
Паутинкою липкой меж мной и тобой
Простирается город.
Когда я был молод,

Уже был тоскою он полон.
А ныне и вовсе нам домом
Служат надгробия памяти,
И вряд ли уже повезет найти
В зеркалах прошлого
Лица, на моё похожего.

Вечер - выдох не вечен,
Пусть даже встречено
Тепло его морозным стеклом.
Взглядом в оттаявшую в нём
Брешь ищу себя
В тишине января,

Полной холодного откровения.
Приоткрой вены мне,
Душу мучающий сплин.
С Богом, твоим или моим,
Я на короткой ноге,
На спусковом курке.