In Vino Veritas?..

Андрей Мелькор
Известно всем, что истина в вине.
Но стоит пить, когда вино из слёз?
Солёный привкус, и печаль на дне,
И боль в душе - надолго и всерьёз.
И вот, когда стакан наполовину пуст,
Его заполнив до краев, ты выпиваешь,
Надеясь, что поможет. Терпкий вкус
Приятен, но себя ты не обманешь.
Да, твой стакан наполовину полон,
Но это не вернёт тебе покой,
Ведь он заполнен тем же, чем твой дом:
Густой и непроглядной пустотой...