Метель

Елена Вуколова
А метель завывает непрошеным зверем.
Не боюсь, мне ее даже жаль.
Никогда не открою в свой дом я ей двери.
Не накину на плечи ей шаль.

А когда успокоится гость мой непрошеный.
У порога уляжется спать.
Я пройдусь по ступенькам совсем запорошенным.
Чистым воздухом  подышать.

После странного воя повсюду покой.
Тишина, только снег скрипит.
У метели нежданной характер шальной.
Наконец то так сладко спит.