Два человека

Иван Ищук
два человека грустят, два человека близких
кажется, вроде пустяк, нет никакого риска
нет и того, что в пылу можно назвать провалом
нет ничего особо плохого, но всё же чувствуешь,мало
мало улыбок на лицах, и на твоих, и на вовсе чужих
хочется птицей в миг обратится и посмореть на другую жизнь
может быть где-то есть кто-то, кто упоительно счастлив
может быть где-то есть кто-то, кто беззаботен отчасти
может быть где-то есть кто-то, кто окрылен до безумия
только мы здесь, и вот он, мир, словно после везувия

два человека грустят, два человека родных
и эта грусть мешает дышать, словно удар под дых
два человека грустят, два человека, словно один
два человека глядят, на обезумивший мир