Мой Друг...

Андрей Мелькор
Мой друг, услышишь ли меня
В немом отчаяньи, в стремлении к покою,
В попытке выбраться из адского огня,
Что овладел давно моей душою?

Мой друг, узнаешь ли меня
Среди тех лиц пустых и отрешенных,
В ночной тиши, при ярком свете дня
С чужим лицом, едва тебе знакомым?

Мой друг, мне дашь хотя бы миг
Поверить в вечность и ее простую правду,
Чтоб в душу ветер перемен моих проник?
И это всё, я не прошу награду.

Мой друг, спасешь ли ты меня
От тьмы, что изнутри меня съедает,
Не проклиная, не ругая, не гоня,
Пока в душе моей надежда тает?