Синичка

Валерий Мартынов
 ВысОко звание - поэт,
 Как до звезды далёкой свет.
 И  мне милей в руке синица,
 Что на Руси поёт, гнездится
 И навещает за окном
 С мечтой о лете о былом.
 Журавль залётный в нашем небе
 Зимует  на чужом он хлебе.
 И мне с синичкой милой жить
 И пусть поэтом мне не быть,
 И  лирой с нею я не  связан,
 Но  гражданином быть обязан.