***

Ин Ко
Вдоль монастырского забора,
по переулку, не спеша,
внимая тихим разговорам,
бредет в молчании душа.
И зычным голосом монахи
зовут подать "за упокой";
и ветер прячется в рубахе.
В раздоре сердце с головой.
Шуршат привычные старушки
невинным шепотом кульков;
и небо выстрелом из пушки
рождает солнечный альков.
Багряным пламенным накалом
сияние у врат икон
и, щурясь на свету крылатом,
несется колокольный звон.

2014-2015