Не смотри тяжёлым взглядом

Татьяна Северова
Не смотри тяжёлым взглядом
Будто смотришь на врага,
Я была с тобою рядом
И в почёте, и в долгах.

Может зря смиренной стала,
Тебе скучно, извини,
Раньше так не уставала,
Годы в счёт мои прими.

Отплясало бабье лето,
Пусть не резво, чуть устав,
Листья сыпя, как секреты,
С лёгкой дрожью на губах.

Но зима ничуть не хуже,
Подморозит, с ветерком,
Мы давно уже с ним дружим,
С этим ветреным дружком.

Жар легко снимая, стонет,
Утихая на лету,
Буйну голову наклонит,
Я с неё капель сотру.

Гололёд, а мы танцуем
С ветром медленный вальсок,
Мы конечно же рискуем,
Режем лёд наискосок.

Не смотри тяжёлым взглядом,
Серым камнем не дави,
Если я с тобою рядом,
То такой меня прими!