На беду ли, на радость. Ромашки

Рус Неземной
1.
На беду ли?
        на беду ли, на радость, в утеху ли плотским забавам?
                в утеху забавам?
или все-же в душе, с непорочною верою в счастье любви?!

уводил я,
        уводил у деревни у ветра, у ревнивого мужа!
                ревнивого мужа...
уводил я тебя, что б в ромашках упасть, там у края земли!

2.
Ты дрожала,
        от страха, от счастья или от холода звездной той ночи!
                той ночи!

Где ласкал я тебя, целовал у звезд на виду!

Ты боишься,
        ты боишься, но любишь ведь это впервые с тобою!
                впервые с тобою!
Темноглазый цыган без ключа проник в жизнь твою!

3.
На беду ли?
           на беду ли залаяли в поле собаки?
                в поле собаки?!
Муж ревнивый пол округи собрал, за поруганную честь, что бы мстить!

И в ромашках,
           и в забрызганных кровью горячей ромашках,
                забрызганных кровью,
Так оставили тело цыгана и барской жены!

4.
Будет долго,
            будет долго хранить эту песню тот ветер,
                тот ветер!
Тот который, предательски борзых нагонял!

А ромашки,
            чудные полевые цветы после страшной охоты
                кровавой охоты!
Не растут в тех полях и не вырастут уж никогда!