Спрос и Предложение

Тимофей Мамонов
Отличаться стал намного
Спрос от Предложения.
Предложенье его строго
Кляло с осуждением:

«За тобой не поспеваю, -
Слишком ты прожорливый!
Уж сажЕнь в плечах косая!
Рот заткнул и горло бы!

Мы едим в одной столовой.
Я беру полпорции,
Ты же – три, и просишь снова!
Соблюдай пропорции!

Вспомни, что нам говорила
Мама Экономика:
Если будешь ты верзилой,
Я же – мелким гномиком,

Или всё - наоборот же, -
Она станет хворою.
Так уймись, едок хороший,
И считай калории!..

Предлагаешь есть нам вместе?
Ты ж не знаешь сытости!
Наберу пока я вес тут,
Постараюсь вырасти!

Станем равными, и маму
Этим самым вылечим.
Да не будь таким упрямым,
Будет драма Иначе!»