Бокал вина

Зинаида Маркина
Бокал вина мне дарит привкус страсти.
Бокал хрустальный, очень дорогой.
Держу в руках я карты разной масти:
Гадаю, обрету ли я покой?

Была простою городской девчонкой.
Но тут...что делать? Встретила тебя.
Стояла робко в уголке, в сторонке,
Тихонько шарфик легкий теребя.

Но ты меня, неловкую, приметил.
Подал надежду. Сердце ждет любовь.
И стал мне самым дорогим на свете.
Глаза, как вишни, поднятая бровь.

Бокал вина мне дарит привкус страсти.
Я жду. Я верю. Счастье к нам придет.
Я не хочу трефовой злобной масти.
Ко мне, бубновый мой! Душа поет!