Серебряные рыбы

Вера Рихмайер
Под зеркалом пруда серебряные рыбы
Витают стайками, приоткрывая рты.
Ты узнаешь их плавные изгибы,
Их тонкие, упругие хребты?

Они, трепещущие в недрах водоема,
Течением реки заброшены сюда.
И их послание от водного - земному
Мы в точности не в силах разгадать.

Их чешуя блестит, их пластика пленяет.
Они как звенья металлической цепи.
И на поверхность изредка всплывают
Верхушки их трудолюбивых спин.