В перевязи веток..

Антон Темнов
В перевязи веток
Раненый фонарь,
Снегом чуть одетый,
Молча смотрит вдаль.

На кого? На юность,
Где его завод,
Иль моя вернулась
И придёт вот-вот?..

В бледно-белом свете
Мы стоим вдвоём
С холодно одетым
Старым фонарём.

Прошлое волнует.
Дали - в пелене.
Одному здесь дует,
Одному лишь мне.


08.01.15