Всю цЕлую - целУю Вас!.. - 2015 раз!

Сысойлов Николай
---------------------------------------------------
Всю це'лую - целу'ю Вас! - 2015 раз!
---------------------------------------------------------
(сон в Новогоднюю 2015-ю ночь..)

***

Всю це'лую - целу'ю Вас!..  - 2015 раз!
2015 раз – целует Вас мой страстный глаз!
целует губ роскошность роз - запоем, трепетно, взасос!
взатяжку - до стрелы в висок - вдыхает счастья терпкий сок,
щекочет брови, щёки, нос! ласкает пряди бывших кос!
внимает жар остывших слов, вкушая позднюю любовь,
прощая старости года, - не зная ту, что молода! -
не видя сморщенных седин, не помня - что давно один;
не слыша, что поют не нам – увы, не нам! ни мне, ни вам -
синицы счастья по утрам!.. и соловьи по вечерам, …
и звёздный - по ночам – хорал … не нам!

не нам! ребячья чушь и птичий гам..
не нам! слиянье душ – назло врагам…
не нам! прикосновений жаркий срам..
и откровений пылкость драм,
и обвинений ложный хлам
и обольщений сложный спам,
и вдохновений Звёздный храм.. –
не нам!
увы, не нам, не нам, -  не нам!...
и Слава Богу, что не нам!
Мы - избежали мук и ран...

и всё ж ... - во сне - целую вас...
2015 раз!

***
Николай Сысойлов,
11.01.15

коллаж мой - на основе фото с нэта