***

Алаторский
Поэт не тот, кто превозмог
Души мучительную ношу:
Кто сотворил из строк острог,
Куда самим собою брошен!

Он сам создал свою тюрьму,
Где надзирает беспристрастно
Где только сердцу, ни уму -
Все подотчетно и подвластно!         1996 г.

И только в том поэта суть,
Кто сердцем слышит, кровью пишет
Его всегда трагичен путь,
Но нету выше, нету выше!               2015 г.