Стужа! конкурс хокку

Надежда Туманова
в морозный узор
ночным дозором в окно
катится луна
--------------------

фонари глядят
под крыши снежных домов
жалко пичужек
--------------------

розовым огнём
утро снега зажигает
в морозные дни
--------------------

упал снежный пух
лебединой верностью
любимой земле
--------------------

высокий сугроб
разгребаю лопатой
снежная крепость
--------------------

косматый старик
заглянул в моё окно
рисунок кистью
--------------------
--------------------

шуточное:

вспоминал детство
падая лицом в сугроб
а там скамейка