Не оставляй меня

Светлана Шемякина
Я не готова крест Твой понести:
Слаба не только телом. – И душою!
И от того мне страшно, что паршою
Она свободно может обрасти.
Я не готова крест Твой понести…

Не оставляй меня наедине
С моей печалью, немощью, сомненьем.
Не позволяй ошибочному мненью
Душою завладеть моей вполне.
Не оставляй меня наедине…

Скорее жажду утолить в пути
Ты помоги живительною влагой,
Своею вдохнови меня отвагой,
Чтоб двери нужные и ключ найти!
Ты жажду утоли мою в пути…

Ты – жизни Слово, и Любовь, и Свет,
И весть благая, и тропа к познанью.
Переверни скорей мое сознанье –
Ни в чём ином спасенья, Боже, нет.
Ты – жизни Слово, Ты – Любовь и Свет!

Я не готова крест Твой понести –
Слаба и телом, и душой –  Ты знаешь,
Но милуешь меня Ты  и спасаешь…
И днем, и ночью  я молю «Прости!»,
Но не готова крест Твой понести…

Душою дьявол завладеть вполне
Любою сможет, я не сомневаюсь,
А потому и плачу я, и каюсь,
И оправданий не ищу извне…
Не оставляй меня наедине!

11.01.2015; 3:00