Русь ведическая

Стабурагс
Заметает снег древнее капище,
Мира пращуров, Огненных рек.
Рода русского, крада и требище,
Связь времён укрывая на век.

Боги свергнуты, идолы попраны
Византийским корявым перстом.
Думы вольные догмами скованы
И томятся под чуждым крестом.

Русь мифическая. Русь языческая.
Память в "Повести временных лет",
В рунах правда твоя ведическая
И забвения прошлому нет.


    11.01.2015. Волоколамск

Капище -  древнеславянское слово, которым обозначается пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капей (статуй, изображающих богов) или иных сакральных предметов.

Требище - древний славяно-русский жертвенный алтарь языческих обрядов в виде возвышенности, постамента или камня.

Крада -  руна Огня, причем огня необычного. Крада на славянском языке означает «жертвенный огонь». Пламя, стремящееся к небесам.

 Огненная река (она же - Смородина) - мифологическая река, отделяющая мир живых от мира мертвых; преграда, которую предстоит преодолеть человеку или его душе по-пути на "тот свет".
 
 Христиане с подачи византийских монахов, надругались над верой русичей, строя свои храмы на местах древних святилищ и капищ божеств. Таким образом искоренялась память о славянском ведичестве.