Сочельник

Сергей Гобец
Зимний вечер озябнув ссутулился,
Замерцали по окнам огни,
Лишь позёмка гнёт спину по улице
Хвост поджав от собачьей брехни.

Ни души. Задремала околица.
Где-то горло прочистил петух.
Слышно, как за урочищем молится
Серой стаи матёрый пастух.

Холодает - наутро Крещение,
По-крещенски и хрусткий мороз…
Засыпает моё поселение
Под периной из снега и грёз.
                11 января 2015 г.