О толерантности

Дмитрий Смолин
 Негр кормит голубей-
 Афророссиянин,
 Улыбаясь "до ушей",
 Томной "несмеяне".
 А у мусорных бачков
 В оранжевых бушлатах
 Толпы свежих мужичков-
 Руссоазиатов.

" Мир в кармане"-сладкий миг
 Погони за надеждой.
 Жгут потомки Низами
 Память Дружбы прежней.
 Стольный град, как Бухара,
 В караван-сараях,
 Греют руки у костра
 Воины Мамая.