Станча

Таня Станчиц
Я, наверно, тупая, братцы...
До сих пор не могу понять:
за одной стеной - свадьба, танцы;
за другой - пора умирать...

Всё мне кажется, что не вправе
я смеяться, счастливой быть -
если дети сидят в подвалах,
если бабушки просят пить...

Если рушатся жизни, семьи!
Если плачут на небесах
наши предки - отцы и деды...
Пули щёлкают в орденах!

...А душа-то...в бронежилете...
   Ей так хочется всех любить!
   Только что-то ведь есть на свете,
   что нельзя позабыть, простить...

   Вот - медали две, ЗА ОТВАГУ -
   защищают меня опять...
   Говоришь мне, как раньше, папа -
   "Надо, Кутя, терпеть... стоять!

   Раз взяла уж ты имя Станча -
   по-индейски ли плакать, ныть?
   Ну-ка, Танька - давай-ка, встань-ка!
   И не бойся любить и жить!"

......................................

Я, наверное, дура просто...
Вот такой вот тупой подросток.


11-01-15