и снова январь

Ториани
и снова январь. и снова листок
лежит пред тобой белый-белый.
ты чувства свои как письма все сжег,
оставив немые пробелы.

пришел новый год - ушел старый ты,
а новую роль не придумал.
и в сердце, где ранее жили мечты,
остался осадок угрюмый.

усевшись за стол, заточив карандаш,
ладони сложив на бумагу,
ты думаешь вновь о том, как создашь
на этот раз дивную сагу.

ты чист как листок. пора выбирать,
пора обретать очертанья,
пора начинать себя наполнять,
оттачивать суть изваянья.

и снова январь. ты снова готов,
ровней и уверенней почерк.
и с каждой главой все больше цветов
проступит из твоих строчек.

11.01.15