Ангелу хранителю

Иваненко Виктор Михайлович
Так зачем же откладывать встречу-
Мне так нужно общаться с тобой.
Пусть играет нам музыку вечер
Под всходящей немою Луной.

Пусть роятся цветы на полянах,
Ветер сеет на душу хмель.
Я забуду о всех обманах,
Что скрывает людская постель.

Я забуду, поверь, о многом,
Лишь тебя до конца буду знать.
И пойдём мы с тобою дорогой
Не кресты, а мечты собирать.

В чистый край все оставив боли,
Где нет рыка земных зверей.
Бесконечно цветущее поле
Мне заменит обман страстей.

Ты все нити, что порваны свяжешь,
А не то, чем я зря дорожил.
Потихонечку мне расскажешь
Для чего на Земле я жил.

Ну, а если и там я встречу
То, чего не хочу  повстречать,
Всё равно не испорчу вечер -
Что ещё остаётся терять...


И.В.           11.01.2015г.
Картина автора.(По мотивам иконы Рублёва)