И были в раю двое

Елена Сергеевна Кочеткова
И были в раю двое -
Мужчина и женщина.
И она была им,
И он был ею.

Растения, птицы и звери,
Реки, леса, озера и горы,
Имели того же Отца.
И были ими.

И сказал им Отец:
«Не рвите яблоко с древа сего,
Иначе забудете,
Что вы являетесь частью целого,
И все - суть вы.»

И не поверили двое.
Как же может быть такое?
Ведь мы чувствуем это
Всем существом своим -
Каждая песчинка поет имя Твое.

И не поверили двое.
И сорвали яблоко с древа сего.
И амнезия покрыла их своим
Непроницаемым одеялом.

Забыли они, что они одно.
И застеснялись они тел своих.
И отрезали этим себя друг от друга
Стеною непроглядной.

И забыли они, что животные тоже суть они.
И стали их убивать и есть.
И всего стало не хватать,
И всего мало.

И посмотрели они друг на друга с вожделением,
Желая лишь заполучить,
А не как прежде с любовью.

Расплодился мир
От первых
Мужчины и женщины,
На которых легло непроницаемое одеяло
Амнезии.

Но прошло много времени,
И стали рождаться дети,
Которым птицы, озера, реки,
Океаны, горы, равнины
Рассказали о Единстве.

И проснулись они и вспомнили.
И пробудили новых,
Дав почувствовать им Это.

И новые будили следующих.
И вернулось человечество
В то первоначальное состояние.
На новом
освобожденном уровне...