Никогда не сможет к небосводу

Сергей Алешин 2
Никогда не сможет к небосводу
Улететь, кто рвать не хочет пут,
Не отнимешь у того свободы,
Для кого милее плеть и кнут.

Кто не знает жажды, из колодца
Пить не станет, да и что с того,
И зачем же тайный дар даётся,
Если некому принять его?

По морю плывёт апостол Павел,
Божьим словом он вооружён,
Что тому, кто след в веках оставил,
Если он, по сути, искажён?

Не дождётся в этом он отсрочки
Ни в родных краях, и ни в чужих.
Что с того, что пишут кровью строчки,
Для того кто не читает их?

Заменили похвалой прилюдно
Исповедь наедине с Отцом,
Что с того, что травы изумрудны,
Если не зарыться в них лицом?