новогодние традиции

Катя Лукьянова
Арбенину в плеере сменила Агата.
Снеговиковые туши плывут за стеклом.
За новогоднюю сказку одна расплата:
Серость и лужи, так и не ставшие льдом.

Так и не ставшие правдой желания
(Сколько виноградин не ешь в новогоднюю ночь)
По персональным воспоминаньям скитания.
Шары и гирлянда, увы,  не смогут помочь
Остановить самобичевание, самоедство,
Прекратить беспощадные монологи.
Четыре карты. Неожиданное соседство.
Четыре шестерки.  К дороге.

Навстречу ли,  врозь ли эта дорога,
Или от Австралии до Евразии?
Между нами было,  по сути,  немного.
Да и то,  только в моей фантазии...