День

Ната Зуева
С утра не задался рабочий день,
Швырнул кота попавшего под ноги.
Для неудач сегодня я мишень,
Холодный дождь и мокрые пороги.

Забытый зонт,промок до нитки,
Работой всех начальник загрузил.
Я с магазина сыр и сливки,
Василию несу, чтобы простил.

Возле камина, на диване,
Мой кот ест сыр, лакает молоко.
Мы так похожи с ним местами,
Судьбой, а может чем нибудь еще.

Кот заурчал, обиды мне  простил,
Он понимает  больше чем начальник.
Я красное вино в бокал налил
И осознал, что в этой жизни чайник.

                январь 2015 г.