Таллинн

Зло Дейка
Смеркалось.
Волны таяли в пасмурном небе.
Паром
Не спеша погрузился в туман.
А мне бы
Увидеть тот берег, а мне бы
На миг
Очутиться бы там.

Смеркалось.
И тучи на небе сгущались,
А я
Всё смотрела на Финский залив.
Как будто
С любимым на годы прощалась,
И был он
Опять, как всегда, молчалив.

Я смотрю на залив,
Сквозь него будто вижу я Таллинн.
Он на том берегу,
И как будто рукою подать.
Вид вечерних шпилей
Так торжествен, красив и печален.
Но растает мираж.
И опять ничего не видать.

Светало.
Пора было мне возвращаться
Туда,
Где слышна только финская речь.
Опять
Не смогла я с мечтой попрощаться
Её
На забвенье обречь.

Светало.
В порту все огни догорели.
Луна
Превратилась в большое пятно.
И чайки
Печальную песню допели.
Я завтра
Опять буду здесь всё равно.

Здесь, где Финский залив
Растворится и вырастет Таллинн
Прямо здесь, над водой,
До него мне рукою подать.
Вид вечерних шпилей
Так торжествен, красив и печален.
Не растает мираж.
Этот день я всегда буду ждать.

Таллинн.
Крики чаек над заливом.
Таллинн.
Блеск янтарный в кружке с пивом.
Таллинн.
Дух давно минувших дней,
Прими меня и обогрей
Красотой своих шпилей.