Как живёшь ты, Париж?

Ирина Соколова 3
Как живёшь ты, Париж,
нынче холодно там?
Сон ночной сходит с крыш.
И блестит тротуар

от огней. От реки
он туманом покрыт.
Мелкий дождик косит,
моет мраморный лик.

Лик у девы застыл.
И застыли мосты.
Не танцует латин
молодёжь у реки.

Притаились дворцы.
Сладко спится им всласть.
Ночью снег порошит,
днём растает, смеясь.
Было грустно мне здесь, -
с высоты море крыш...
Но желание есть -
посетить вновь Париж!

Ждёт Париж Рождество, -
 золотые огни!
Пляски прожекторов.
Башни, свет у реки.

 декабрь 2014г.

 
картинка из интернета